Песенно-боевой отряд Театра юного зрителя

Вот уже второй год 9 мая актёры Театра юного зрителя и жители города Заречного встречаются на импровизированной «солнечной поляночке» в ЦПКиО.

И пусть в этот раз погода была не такая уж и солнечная, зато атмосфера была по-настоящему теплой и душевной! Вместе с артистами зрители пели полюбившиеся песни военных лет, танцевали и пили вкусный чай из настоящего самовара в уютной дружеской обстановке. Со сцены летели звонкие строчки стихов и плыли густые звуки гармони, не оставляющие равнодушными никого из зрителей.

А вечером труппа театра приняла участие в городском концерте, посвященном 72-летию Победы. Под чутким руководством режиссёра и актёра театра Михаила Гаврилова зрители и юные артисты, воспитанники театральной студии «Арлекин», перенеслись в прошлое и стали свидетелями событий второй мировой войны. Солдаты, партизаны, шофёры, врачи, моряки, ученики и учителя, жители блокадного Ленинграда… За время концерта актёры театра успели примерить на себя множество образов. Путешествие во времени завершилось для всех громом салюта, который расцветал в небе, словно яблони и черемуха весной. Весной, подаренной нам 72 года назад.